08:32
640
0
07.05.2016

Неизвестные пытаются продать коммунальный пляж в Херсоне - депутат

В Херсоне неизвестные продают коммунальный пляж "Лилея".

Об этом в facebook сообщил депутат Днепровского райсовета Херсона Александр Власов.

"Вы спрашиваете как можно захватывать землю? Да в Херсоне можно даже пляж по объявлению купить=)", - написал /Власов и выложил фото входа на "Лилею" с надписью о продаже и телефоном продавца.

Как сообщалось ранее в СМИ, в октябре 2015 года Высший хозяйственный суд своим решением вернул в государственную собственность отель "Лилея" в Херсоне

Справка. 18 марта 2014 года Высшего хозяйственного суда Украинысуд признал недействительным решение исполнительного комитета Херсонского городского совета , на основании которого туристический комплекс «Лилея» выбыл из государственной собственности.

В 1994 году частное Херсонское областное акционерное общество по туризму и экскурсиям « Херсонтурист » получило свидетельство о праве собственности на туркомплекс «Лилея» только на основании решения исполкома , которое было принято еще в 1964 году. Таким образом был нарушен порядок госрегистрации объектов недвижимости.

В дальнейшем «Херсонтурист» продал имущество комплекса частной производственно - коммерческой фирме «Юг - Атлант» , ООО «Днепр - Энерго ЛТД» и частному лицу.

Суды указали , что имущество туркомплекса является государственной собственностью и распоряжаться им должен Фонд госимущества. Смена владельца «Лилии» без согласования ФГИУ является незаконным. Последующая продажа имущества тоже осуществлено с нарушением законодательства.

По состоянию на 1999 год балансовая стоимость туркомплекса « Лилея » составляла 1990000 грн . Он расположен по адресу : Херсон , Приднепровский спуск , 1 .

«Херсонтурист» входит в ОАО « Укрпрофтур » , которое подчиняется Федерации профсоюзов Украины . Неизменным директором «Херсонтурист» является Михаил Гусар .

Напомним, что Херсонский городской совет, требуя от фирмы вернуть ей участок площадью 3,48 га , ссылалась на решение суда 2007 года, согласно которому ООО «Днепровская торгово - промышленная ассоциация» должна была передать этот участок в коммунальную собственность.

Хозсуд указал , что ссылка на это решение суда является некорректным , поскольку оно касается другого юридического лица. Кроме того , « ни горсовет, ни прокурор не предоставили ни одного доказательства того , каким образом и кому фирма препятствует в пользовании Днепром».

Экс-депутат Тышкевич придумал схему, как собирать деньги за вход на коммунальный пляж в ХерсонеООО «Днепровская торгово - промышленная ассоциация» было ликвидировано в августе 2012 года. Одним из его владельцев был экс - депутат Херсонского облсовета Алексей Тышкевич (ан фото справа) , а директором - Владимир Казаков. Этот же Козаков был директором ООО « Фасфа » .

Между тем Тышкевич был одним из учредителей ООО « Вудди » , где его сменила панамская фирма « Riga Industrials S. А. » . Эта же панамская компания с 2011 года стала учредителем ООО « Фасфа » , которое было переименовано « СЕЕС » .

Тышкевич вместе с депутатом Херсонского горсовета от УДАРа (2006-2010 , с августа 2013 ) Игорем Черепановым были соучредителями ООО «Югагроресурсы».

По данным местных активистов , Херсонский горсовет отдал пляж «Юность» ( «Лилея» ) в ​​постоянное пользование Тышкевичу в 2000 году . В 2007-м судом это решение было признано незаконным . Однако фирмы Тышкевича самовольно построили здания на территории бывшей турбазы « Лилея » , которые тот узаконил и передал через свои фирмы яхт -клубу.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.