13:06
1723
1
19.11.2013

Чтобы уложить плитку перед зданием облУМВД, милиция сносит акации и тополя

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сегодня, 19 ноября, перед зданием Николаевского облУМБВД, что улице Декабристов пилят многолетние  деревья. Всего, как пояснили рабочие, будет уничтожено 16 зеленых насаждений.

Под топор идут акации и тополя, которые много лет украшали центр города. По словам рабочих, вместо спиленных деревьев будут высажены ели и туи. Но это вызывает сомнение, поскольку возле входа в облУМВД сорван асфальт и приготовлена к укладке бетонная плитка. Найдется ли место для новых деревьев еще неизвестно.

Инициатором сноса выступает УМВД Украины в Николаевской области.
Как сказано в решении исполкома горсовета, разрешение на уничтожение зеленых насаждений выдается на основании обращения и.о. заместителя начальника областной милиции Артура Войтенко.

Как пояснила Центру журналистских расследований начальник сектора общественных связей облУМВД Ольга Передеренко, необходимость сноса деревьев продиктована их возрастом. «Корни подрывали асфальт, а ветки сыпались на головы прохожим», - сказала Передеренко. При этом участок, на котором проходят работы, будет в обязательном порядке озеленен.

Впрочем, снос деревьев, скорее всего, продиктован другими мотивами и связан с очередным «благоустройством», который проводит областная милиция возле своего главного офиса.

Напомним, что на всевозможные ремонты, которые только портят внешний вид здания облУМВД, в  за три прошедших года было потрачено почти 4,5 миллиона гривен.

Обсуждение

Вася | 2013-11-20 09:04:25
Вот тебе новій начальник УВД. Лучше с преступниками боролся, а не с деревьями
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.