15:31
577
0
06.05.2016

Военнослужащих в зоне АТО будут кормить по нормам летчиков

Военные, которые несут службу в зоне проведения АТО, из-за проведенных изменений в питании будут получать «летную норму». Об этом во время брифинга сообщил начальник тылового обеспечения ВСУ Иван Гаврилюк, передает корреспондент УНН.

«Для личного состава, участвующего в АТО внесены изменения в нормы питания по расширению ассортимента продовольствия, то есть военнослужащие получат «летную норму», то есть ту норму питания, которая предназначена для боевого летчика, который выполняет задачи с перегрузкой. Энергетическая ценность составляет 4800 ккал в сутки», — рассказал он.

Он также добавил, что на сегодняшний день совместно с Центром развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ разработаны новые сухие пайки по стандартам НАТО, которые оказывали помощь в их разработке. Проведены испытания 21 рациона в районе АТО и получены положительные отзывы военнослужащих. В комплектацию сухих пайков внедрены одноразовые ложки и беспламенные подогреватели.

«В мае предусмотрено введение разработанной раскладки продуктов, по которой предусмотрена выдача продуктов по аналогии каталога… Планируем обеспечить в пунктах постоянной дислокации питание по каталогу», — рассказал И.Гаврилюк.

По его словам, на питание военных на этот год выделены 3 млрд. 156 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.