12:48
437
0
06.05.2016

Саакашвили просит Порошенко не допустить "шабаш реваншистов" в прокуратуре Одесской области

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили направит письмо Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не допустить в области "шабаша реваншистов" и назначения прокурором области "ставленника ГПУ". Об этом он написал в Facebook.

"Я направляю Президенту письмо, в котором прошу его не допустить шабаш реваншистов в Одесской области. На последней нашей встрече Президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности. Если же преступная Генеральная прокуратура все же попытается назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану у входа в прокуратуру и, как в случае со Стояновым, не допущу захвата Одесской прокуратуры преступно-коррупционным кланом", - написал он.

Как сообщалось ранее, заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе 29 марта уволили из прокуратуры. В этот же день Николай Стоянов был назначен на должность прокурора Одесской области. В 2014 г. он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру. В Минюсте сообщили, что Стоянов подпадает под люстрацию. С требованием его отставки одесситы блокировали работу прокуратуры. Позже Порошенко потребовал от Севрука уволить Стоянова. 15 апреля он был уволен из органов прокуратуры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.