11:13
343
0
06.05.2016

Гройсман не принял прошение Москаля об увольнении

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отклонил просьбу главы Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля об отставке. Об этом премьер написал на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина.

"Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать - и, надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию относительно назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно из Закарпатской таможни", - говорится в сообщении.

Гройсман подчеркнул, что "нет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню", нужно "остановить любую контрабанду вообще".Поэтому он обратиться в Службу безопасности и Национальное антикоррупционное бюро Украины  с требованием проверить факты, указанные в письме Москаля.

Также премьер сообщил, что во время своего визита во Львовскую область намерен посетить один из пограничных переходов для осуждения проблем на Львовской таможне.

"А Вас (Геннадий Москаль - ред.) вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе", - добавил Гройсман.

Глава Закарпатской ОГА сообщил, что отправляется в бессрочный отпуск.

"Сообщаю, что с 7 мая ухожу в отпуск и вернусь на пост только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут В.Колесникова, и когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатья, как полигон для политических торгов и экспериментов" - заявил Москаль.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.