08:20
670
0
06.05.2016

Известный херсонский сепаратист Журавко распространил информацию о первых потерях в подразделении «Аскер»

В ночь со 2 на 3 мая возле КПВВ «Чонгар» от взрыва гранаты якобы погибли два бойца добровольческого батальона «Аскер», еще трое ранены.

Об этом сообщает «В Час Пик» со ссылкой на Фейсбук бывшего нардепа Украины от ПР, пророссийского активиста, живущего сейчас в РФ, Алексея Журавко.

Сообщается, что группа из пяти вооруженных бойцов батальона «Аскер», которые якобы находились в нетрезвом виде, пыталась остановить автомобиль. При этом один из бойцов в качестве аргумента для водителя достал гранату и выдернул из нее чеку. Водитель  отказался подчиниться требованиям и уехал с КПП.

После того, как боец убрал  гранату в карман, раздался взрыв. Предполагается, что он просто забыл вставить чеку на место, что вызвало срабатывание запала и подрыв гранаты. В результате сам боец и один из его товарищей погибли, остальные трое получили ранения.

Каких-либо официальных подтверждений этой информации пока не публиковалось. Надежность первоисточника также вызывает сомнения.

Примечание: добровольческий батальон «Аскер» и Гражданское формирование «Аскер», несущее с недавних пор совместные с пограничниками дежурства  на КПВВ «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» — разные организации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.