07:26
611
0
06.05.2016

Сенкевич предложил выход из войны между учредителями рынка «Торг-сервис»

Информация о том, что предприниматели, торгующие на рынке «Торг-сервис», перекрыли движение по ул. Космонавтов, поступила в службу оперативного реагирования 1588. Как стало известно на месте, один из учредителей рынка – Александр Богомолов с помощью людей в военной форме захватил здание администрации и отказывается его покидать, а также допускать туда своего партнера Анатолия Мазура. Об этом сообщают на сайте горсовета.

Городской голова Александр Сенкевич, приехав на место событий, провел переговоры с обеими сторонами конфликта и сделал заявление для СМИ:

«ООО рынок «Торг-сервис» имеет двух соучредителей, Мазура Анатолия Владимировича и Богомолова Александра Геннадьевича, каждому из них принадлежит 50 процентов этого общества с ограниченной ответственностью. Господин Мазур утверждает, что господин Богомолов, подделав его подпись, подготовил протокол собрания учредителей  и «убрал» его из кресла директора. В качестве подтверждения приводит факт об отсутствии печати под протоколом, потому что она у него. На данный момент сделали запрос в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, и реестр указывает, что директором данного предприятия уже является не Мазур, а некий Матич Валентин Константинович. Здесь хозяйственный конфликт, заложниками которого являются николаевцы, предприниматели, арендующие киоски на рынке».

Городской голова  Александр Сенкевич предложил путь решения конфликта:

«Мое мнение, второй учредитель должен покинуть помещение, мы опечатываем кабинет. Полиция здесь устанавливает свой пост и никого не допускает в помещение. До решения  суда никто из учредителей не должен попасть в помещение. Таким образом, исчерпать конфликт и отпустить людей. Завтра люди могут продолжать свою работу, зарабатывать и кормить свои семьи.  Данные о том, что совершено проникновение в помещение и есть признаки подделки документов, внесены в Единый реестр досудебных расследований  и суд завтра планирует их рассмотреть».

 

Александр Сенкевич назвал поведение соучредителей рынка безответственным.

«Поведение учредителей является безответственным по отношению к городу и этим горожанам. Оба хороши: не могут свой хозяйственный конфликт решить самостоятельно и ввязали  в него людей. Продавцы являются заложниками, все они боятся потерять место работы, торговли, переживают о том, что сюда прибыло много непонятных людей в форме, которые могут уничтожить их имущество», - заявил мэр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.