15:02
332
0
05.05.2016

Суд отказал НАБУ в проверке «Укрнафты»

Соломенский районный суд Киева отказал Национальному антикоррупционному бюро Украины в проведении проверки хозяйственной деятельности компании "Укрнафта".

Как сообщает Цензор. НЕТ, соответствующее решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений.

"Отказать в удовлетворении ходатайства детектива Первого подразделения (отдела) Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Клименко Александра Васильевича... о проведении внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Открытого акционерного общества "Укрнафта" за период с 2014-2015 годов, в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований...", - говорится в сообщении.

Напомним, в ходе досудебного расследования НАБУ установлено, что, согласно распоряжению Кабинета Министров от 26 ноября 2014 года №211-р "Об утверждении прогнозируемого баланса поступления и распределения природного газа на 2014 год", "Укрнафта" в 2014 году должна была добыть 1,756 млн куб. м газа и продать его НАК "Нафтогаз Украины" для формирования ресурса газа, используемого для нужд населения по закупочным ценам, установленным НКРЭ.

В учете НАК "Нафтогаз Украины" отсутствуют сведения о получении им в 2014 году газа от "Укрнафты".

В то же время, в связи с неполучением этого ресурса газа от "Укрнафты", "Нафтогаз" использовал для нужд населения 1,606 млрд куб. м импортированного газа.

Учитывая разницу между ценами импортного газа и установленной НКРЭ ценой продажи газа "Укрнафтой", по мнению детективов, НАК "Нафтогаз Украины" были нанесены убытки в особо крупных размерах.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба Украины подала в суд на ПАО «Укрнафта» для взыскания долгов перед госбюджетом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.