13:12
384
0
05.05.2016

Россельхознадзор не пустил из Херсонщины в Крым девять собак и кота

За прошедшую неделю инспекторы Россельхознадзора не не пустили во временно оккупированный Крым десяток домашних животных и 400 кг продуктов животного происхождения. Так, "невьездными" оказались девять собак и один кот.

«Всего на автомобильных пунктах пропуска крымского участка государственной границы РФ было выявлено около 400 кг продовольствия животного происхождения, которое находилось в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, – сообщили в ведомстве. – Кроме того, в Крым незаконно пытались провезти девять собак и одного кота».

В Россельхознадзоре уточнили, что в сумках и чемоданах граждан, следующих с Украины, обнаружено 121 кг сала, 51 кг свинины, 80 кг колбасных изделий, 17 кг тушенки домашнего приготовления, 19 кг говядины, 45 кг мяса птицы, а также баранина, молочные продукты, яйца и более 3 кг лососевой икры. На основании действующего временного ограничения со стороны оккупантов на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже граждан, следующих с Украины, все товары и указанные животные были возвращены на территорию сопредельного государства.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.