09:33
407
0
05.05.2016

Николаевская прокуратура открыла 28 уголовных производств по фактам незаконного расходования бюджетных средств

С начала года органами прокуратуры Николаевской области с целью реального восстановления нарушенных прав граждан и интересов государства предъявлено исковых заявлений на сумму почти 75 млн. грн. Начато 51 уголовное производство, большинство из которых -  о сделках с бюджетными средствами и правонарушениях в сфере земельных отношений.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Заявлены иски о возвращении земель общей площадью 143 га стоимостью почти 64 млн. грн. В настоящее время удовлетворены требования прокуроров на 6 млн.грн.

В целом судами удовлетворены иски почти на 10 млн. грн., в том числе в сфере государственной и коммунальной собственности на 2 млн. грн.

Начато 28 уголовных производств по фактам злоупотреблений при расходовании бюджетных средств на общую сумму более 50 млн. грн., выделенных для проведения закупок (строительства, реконструкции объектов).

Обеспечено реальное исполнение судебных решений, вынесенных по искам прокуроров на сумму свыше 10,8 млн. грн. В собственность государства и территориальных общин возвращено, а также предупреждено незаконное предоставление земель общей площадью 8 га стоимостью свыше 10 млн. грн.

С целью эффективного влияния на состояние реального исполнения судебных решений в порядке ведомственного контроля в суд внесено 34 жалобы. По фактам умышленного неисполнения судебных решений начато 6 уголовных производств.

Отметим, что только за один, последний месяц прошлого, 2015 года, на закупку офисной техники прокуратура Николаевской области потратила 1 млн. 253 тыс. 251 грн. – в 18 раз больше, чем за весь 2014 год! Причем, часть товара была закуплена по явно завышенной цене.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.