07:00
588
0
05.05.2016

Министр экологии уволил главу экоинспекции Ивано-Франковщины из-за вырубки карпатских лесов

В ходе визита в Ивано-Франковской области министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак дал поручение уволить руководителя Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии.

"Незаконные вырубки лесов на территории Национальных природных парков - это позор для нашего государства. Так дальше быть не может. Мы должны остановить это. Сложность вопроса в другом: многочисленные обращения к Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области и даже в Государственной экологической инспекции Украины и Государственного агентства лесных ресурсов не остановили хищного уничтожения лесов заповедных территорий", - заявил Семерак.

Игорь СтефуракМинистр осмотрел проблемные территории НПП Гуцульщина, где осуществляются незаконные вырубки лесов в пределах природно-заповедного фонда.

"Это - многочисленные едва прикрытые пеньки, лысые склоны гор в пределах парка. Это также самовольно захваченные лесные земельные участки, сданные в частное пользование с нарушением норм законодательства. По результатам масштабов увиденного и учитывая многочисленное игнорирование решений ряда министерских комиссий Государственной экологической инспекцией в Ивано-Франковской области, Остап Семерак дал поручение немедленно освободить начальника Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области Игоря Стефурака", - сообщили в Минэкологии.

Семерак напомнил, что незаконная и неконтролируемая вырубка карпатских лесов может привести к экологической катастрофе в регионе, в результате которой могут начаться оползни, массовые наводнения, уничтожение краснокнижных видов животных и растений и создания реально угрожающей ситуации для населения.

"Мы будем работать над расширением площадей заповедных территорий, а тех, кто будет продолжать уничтожение лесов Карпат, будем строго наказывать в соответствии с законодательством Украины", - отметил он.

Ранее сообщалось, что возмущенные жители села Химчин (Ивано-Франковская область) заблокировали авто министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.