15:35
472
0
04.05.2016

В Херсоне "крыша" в полиции помогла избежать ответственности водителю-пьянице

В Херсоне в воскресенье поздно вечером произошло резонансное событие. Водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пытаясь сбежать от патрульных переехал полицейского.

Со слов очевидцев, инцидент произошел на Привокзальной площади, около 22.00. Экипаж патрульных подошел к водителю автомобиля, явно нарушившего правила дорожного движения. В процессе разговора у водителя автомобиля были очевидные признаки опьянения. Это выражалось в неадекватности поведения, несвязной речи и нарушением координации. Как указывают свидетели, во время оформления протокола, в какой-то момент водитель сел за руль своего авто и резко тронулся с места. Чтоб препятствовать ему скрыться, один из патрульных пытался остановить нетрезвого водителя и обезопасить, таким образом, херсонцев от нетрезвого водителя на дороге. В результате неадекватный водитель переехал патрульного задними колесами авто и скрылся в неизвестном направлении по проспекту Ушакова. Патрульный полицейский получил множественные травмы и был доставлен в медицинское учреждение. Бдительные очевидцы сообщили журналистам марку и номер автомобиля преступника.

Остальные патрульные экипажи, которые в этот день несли службу на улицах города, объявили план-перехват преступника. В течении двух часов в результате слаженных и оперативных действий правонарушитель был задержан. Как позже выяснилось, горе водитель успел совершить еще три ДТП, повредив при этом припаркованные автомобили.

Задержанный был доставлен в Суворовское отделение полиции, где было подтверждено алкогольное опьянение с помощью тестера Драгер.

В тот же день, а точнее в ту же ночь преступник оказался на свободе. У мужчины нашлась «опекунша» (действующий сотрудник ГУНП в Херсонской области), которая «освободила» его от ответственности. Как позже стало известно, преступник даже написал жалобу на полицейских о якобы плохом отношении к нему и отправился к доктору за справкой.

К слову, в тот же вечер, на другом участке пьяный водитель не справился в управлением и прокатил на капоте машины сотрудника патрульной полиции, но к счастью, все закончилось без травм.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.