14:11
523
0
04.05.2016

В Николаевской области матроса приговорили к 5 годам тюрьмы за дезертирство

Приговором Николаевского районного суда Николаевской области за дезертирство осужден военнослужащий одной из воинских частей на Николаевщине. Об этом сообщают в пресс-центре военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что военнослужащий военной службы по контракту не вернулся вовремя в часть из краткосрочного отпуска, и уклонялся от прохождения военной службы сроком более 4 месяцев.

Государственный обвинитель предложил суду признать указанного матроса виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Согласившись с таким предложением, суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, который неудовлетворительно характеризуется по службе, а также предварительную судимость, когда за самовольное оставление места службы в июня 2015 года он был приговорен к 2 годам лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком 1 год.

На основании ст. 71 УК Украины по совокупности приговоров, путем частичного присоединения наказания по предыдущему приговору, обвиняемого отправили в места лишения свободы на 5 лет и 1 месяц.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.