11:00
1090
0
04.05.2016

УКС переплатит миллион гривен за ремонт школы-интерната в родном селе губернатора Николаевской области

Алена Нефедова

Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации  заключило договор с ООО «Пивденьбуд Николаев ЛТД» на сумму 6 млн. 231 тыс. 859 грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

В IV квартале текущего года подрядчик должен осуществить реконструкцию здания общежития Мешково-Погореловской общеобразовательной санаторной школы-интерната в с. Мешково-Погорелово Жовтневого района Николаевской области.

В перечень задач фирмы-победителя входят общестроительные работы по отоплению, вентиляции, на сети канализации, на сети холодного и горячего водоснабжения, на демонтаж сантехнического оборудования и трубопроводов, на электроосвещение, на сети пожарной сигнализации и т. д.

ООО «Пивденьбуд Николаев ЛТД» в течение 2006-2012 годов было записано на Екатерину Бердник, жену Андрея Бердника, экс-депутата Николаевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время основательницей значилась Марина Прокофьева, известная как партнер Андрея Бердника по ООО «Спецбудинвест ЛТД». Теперь фирма «Пивденьбуд Николаев ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль, которая с 2009 года работала бухгалтером фирмы.

Конкуренцию на торгах ООО «Пивденьбуд Николаев ЛТД» составили  николаевские фирмы - ООО «Антарес-буд», ООО «Житлорембуд» и частное акционерное общество «Строительная компания «Житлопромбуд-8».

 Учредителями ООО «Антарес-Буд» являются Владимир Цуцкарев и Юлия Филиппова. В частности, в минувшем году фирма получила подряд на капитальный ремонт по утеплению здания Лупаревского психоневрологического интерната по ул. Проезжая, 33 в с. Лупарево Жовтневого района Николаевской области. Стоимость сделки тогда составила 2 млн. 818 тыс. 999 грн.

Также в 2015 году ООО «Антарес-Буд» выиграло тендер на реконструкцию в Очакове общеобразовательной школы №1.

ООО «Житлорембуд-Ника» принадлежит Александру Федирчику, частное акционерное общество «Строительная компания «Житлопромбуд-8» - Григорию Стерпулу.

Отметим, что ценовые предложения ООО «Житлорембуд-Ника» и ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» были более выгодными, чем у подрядчика.

Так, ООО «Житлорембуд-Ника» запросило от заказчика 5 млн. 162 тыс. 576 грн., то есть на 1 млн. 69 тыс. 282 грн. меньше, чем фирма-победитель – ООО «Пивденьбуд Николаев ЛТД».

ЧАО «Житлопромбуд-8» потребовало за свою работу 5 млн. 547 тыс. 57 грн. – на 684 тыс. 801 грн. меньше, чем фирма-победитель.

Несмотря на это, предприятиям не отдали подряд из-за ошибок в конкурсной документации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.