12:08
2744
1
18.11.2013

В Николаевской области задержали парня из Белой Церкви, который с дружками избил насмерть иногороднего студента

Правоохранители столичного региона задержали в Николаевской области молодого человека, которого подозревают в дерзком убийстве. 

Об этом сообщили в Белоцерковском горотделе милиции ГУМВД Украины в Киевской области.

Так, сотрудники уголовного розыска Белоцерковского райотдела милиции задержали последнего из участников совершения преступления - трое местных юношей избили иногороднего студента, который от тяжелых травм скончался на месте происшествия. Двоих из них установили и задержали «по горячим следам» в городе Белая Церковь, а третий бросился в бега. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению его места нахождения, беглеца обнаружили и задержали в Николаевской области.

«Около шести часов вечера два товарища - студенты сидели во дворе дома по улице Январский прорыв (возле общежития, где проживал один из них). К ним подошли трое неизвестных юношей, отобрали мобильный телефон и потребовали купить им напитки. Девятнадцатилетний студент из Черкасской области выполнил требование и купил несколько банок питья и стал просить, чтобы вернули телефон, однако наглые парни пустили в ход кулаки», - сообщили в милиции. 

В 18:30 в дежурную часть Белоцерковского горотдела позвонил врач кареты скорой помощи и сообщил о том, что приехав на вызов они обнаружили труп молодого парня (1-го курса Белоцерковского профессионально-технического училища, жителя Черкасской области). При поверхностном осмотре были обнаружены многочисленные телесные повреждения головы и других участков тела. Товарищ погибшего в результате драки, получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы головы, сотрясения головного мозга, закрытого перелома костей носа и убойных гематом головы. Карета скорой помощи доставила его в детскую городскую больницу для оказания медицинской помощи, где сейчас он и находится.

Как говорится в сообщении, один из нападавших, когда увидел, что избитый парень без сознания, сам вызвал «скорую» и остался на месте происшествия до приезда врачей и милиции. Вскоре сотрудники уголовного розыска Белоцерковского милиции задержали и второго из участников события по месту жительства, а третий направился в бега - сначала к родственникам в район, затем направился в Киев, а оттуда к своим знакомым в Николаевскую область. Парень был очень удивлен, когда через несколько дней в квартиру, где он гостил, пришли оперативники. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Белоцерковского милиции. 

По факту преступления следственный отдел Белоцерковской милиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в Николаеве в ночь на Рождество в микрорайоне «Северный» группа неизвестных мужчин напали на дальнобойщика и его троих друзей, избив его палками до смерти.

Обсуждение

Анастасийка | 2013-11-20 18:49:14
рострелять их
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.