11:12
1421
0
18.11.2013

В Николаев едет представитель неопятидесятницкой секты «исцелять» больных

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

На улице Советской прохожим раздают листовки с анонсом «служения исцеления и чудес» пастора-неопятидесятника Дмитрия Макаренко.

Всем пришедшим на служение пастора, как сказано в листовке, гарантируется исцеление от различных заболеваний и недугов, освобождение от вредных привычек.
Однако, как сообщает сайт «Апологет», существует большое количество пострадавших людей от деятельности подобных горе-целителей. Доверившись подобным «пасторам» они отказались от медицинской помощи и запустили свои болезни, в уверенности, что излечились верой. Все те «исцеления», о которых заявляет обычно секта (а из них большая часть выдуманная), как показывает практика, объясняются эффектом плацебо и бесконечно далеки до настоящих чудес.
Все «целители» не отличаются оригинальностью. Обычно они обещают снятие порчи, сглаза, венца безбрачия, разрушение страхов, родовых проклятий, исцеление от неизлечимых болезней и т.д. При этом публикуются идентичные благодарственные письма исцеленных.

Кроме того, служения неопятидесятников больше напоминают камеди-клаб и при этом сопровождаются туповатыми и пошлыми шутками. И хотя они себя считают христианами их «служения исцеления»  ничем не отличаются от сеансов Кашпировского или любого другого горе-целителя.

К сожалению, деградация христианского учения в таких сектах порой доходит до откровенного кощунства. Наверно все помнят проповедь с унитазом на сцене А.Ледяева. Да и порой их больше интересуют ваши пожертвования, чем ваше здоровье или спасение.
К слову, деятельность подобных пасторов сопровождается грубым и системным нарушением Законодательства Украины. В нарушение Закона «о рекламе» размещается реклама исцелений по всему городу; также запрещено массовое воздействие на людей, которое практикуется такими проповедниками и на этих сеансах присутствуют несовершеннолетние дети, в том числе и дошкольного возраста.
К сожалению, правоохранительные органы не обращают внимание на подобные сеансы «исцеления» и не пресекают деятельность предприимчивых «целителей». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.