12:01
473
0
03.05.2016

Эксперты вычислили "Бук", из которого сбили MH17

По данным Bellingcat, Боинг в Донбассе сбил ЗРК российской 53-й бригады.

Эксперты Bellingcat установили номер зенитного ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет МН17 на Донбассе. Об этом заявил эксперт Bellingcat Арик Толер в эфире Еспресо.TV.

"Сегодня вечером будет новый отчет относительно "Бука", который сбил "Боинг", - заверил он.

Отметим, ранее была неизвестна точная цифра номера комплекса, поэтому эксперты знали только первую и последнюю цифру трехзначного номера – 3х2.

"Среднюю цифру было не видно, потому что они ее закрасили. Мы установили среднюю цифру - 3. Номер "Бука" - 332", - добавил эксперт.

Отдельно Толер также отметил, что исследователи проанализировали различные материалы "Буков" российской 53-й бригады и установили, что сбил "Боинг" именно "Бук-332".

Ранее в предыдущих докладах Bellingcat установила, что "Бук", возможно, сбивший Боинг, доставили к украинской границе бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

Bellingcat, как и голландское следствие, считает местом запуска ракеты точку у населенного пункта Снежное в тылу пророссийских сил, сама же установка "Бук", как утверждается в докладе Bellingcat, управлялась кадровыми российскими военными.

Российская сторона категорически отрицает свою причастность к трагедии MH17.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.