11:06
336
0
03.05.2016

В ЕС обсудят ситуацию в Украине на уровне министров иностранных дел

Ситуация в Украине станет приоритетом встречи министров иностранных дел стран Вышеградской четверки и Восточного партнерства.

Об этом со ссылкой на «Радио Свобода» пишет «Слово и Дело».

Встреча состоится 3-4 мая в столице Чехии. Сегодня в Прагу съедутся министры иностранных дел стран-участниц Вышеградской четверки – Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, а также государств-членов «Восточного партнерства» – Украины, Грузии, Молдовы, Армении, Азербайджана и Беларуси. Кроме того, в качестве гостей к ним присоединятся коллеги из Германии и Швеции, а также еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Иоганнес Ган.

«Нужно держать постоянно руку на пульсе украинской темы. Вышеградская четверка указывает этой встречей, что о теме Украины нельзя забывать», – отметил обозреватель чешской газеты «Господарске новины» Ондржей Соукул, комментируя предстоящую встречу «Радио Свобода».

По его словам, одной из главных тем встречи станет Украина, возможно следует ожидать от представителей европейских стран поддержки реформ в Украине.

Напомним, ранее в Администрации Президента Украины сообщили об отсрочке саммита Украина-ЕС на сентябрь 2016 года. Такое решение в АП объяснили неготовностью к его проведению. «Согласно общей договоренности Президента Украины, Евросовета и Еврокомиссии решено перенести саммит Украины с ЕС на сентябрь. Решение стало результатом длительных консультаций на двустороннем уровне и для максимального результата саммит было решено перенести», – пояснил тогда заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.