07:02
386
0
02.05.2016

Украина попытается поделить с Молдовой мясо и молоко

Первый вице-премьер Молдовы, министр экономики Октавиан Калмык обсудил со своим украинским коллегой, первым вице-премьером и министром экономического развития Украины Степаном Кубив сложившуюся ситуацию в связи с введением Молдовой квот на поставки в страну мясо-молочной продукции из Украины, пишет «Укринформ».

Как сообщили в пресс-службе министерства экономики Молдовы, после 10 мая в Кишинев прибудет группа украинских экспертов, которые вместе со своими молдавскими коллегами и специалистами из других министерств и ведомств детально проанализируют ситуацию и предложат конкретный план мероприятий по преодолению сложившейся ситуации.

Помимо этого, Октавиан Калмык и Степан Кубив проведут в конце мая в Киеве встречу, в рамках которой дополнительно обсудят представленные экспертами предложения. Визит молдавской делегации в Киев состоится по приглашению украинской стороны.

Напомним, несколькими днями ранее правительством Молдовы временно (до конца 2016 года) были введены квоты на поставки в страну украинской мясо-молочной продукции.   

В Молдове ограничения обосновали необходимостью защиты отечественных производителей.

В министерстве экономического развития Украины заявили, в этой связи, о готовности принять ответные, зеркальные меры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.