17:18
377
0
01.05.2016

В Донецкой области реанимобиль столкнулся с микроавтобусом: пострадали 4 человека

В Донецкой области реанимобиль столкнулся с микроавтобусом, травмированы пассажиры "скорой".

Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции.

По данным НП, авария произошла 30 апреля около 18:00, медицинский автомобиль "Мерседес" двигался с пациентом по главной дороге, на перекрестке ул. Бахмутской и ул.Независимости столкнулся с автомобилем "Фольксваген", который не предоставил преимущество в движении, выезжая со второстепенной дороги.

"В результате ДТП получили телесные повреждения водитель и два пассажира "скорой". Все пострадавшие доставлены в больницу. Предварительный медицинский осмотр показал, что водители обоих автомобилей не находились в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в полиции.

По факту возбуждено уголовное производство по ст.286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, которые управляют транспортными средствами" УК.

Вместе с тем волонтер Илья Лысенко сообщил на своей странице в Facebook, что реанимобиль с группой парамедиков "Медкорпус" следовал из н.п. Зайцево в Бахмутскую больницу с военнослужащим на борту, который имел "многочисленные рваные раны головы и подозрение на внутренние кровотечения и травмы шейного отдела позвоночника".

По словам Лысенко, в результате ДТП повреждения получили все члены экипажа реанимобиля, в т.ч. и военнослужащий: "у старшего группы - рваные раны на голове и ногах, подозрение на сотрясение, у фельдшера - перелом двух ребер, подозрение на сотрясение, у водителя - переломы пальцев на ногах, у военного - дополнительные раны на голове".

"Повреждение ASAP7 (реанимобиль) - полное разрушение передней части, нарушена геометрия кузова и повреждено медицинское электронное оборудование", - добавил Лысенко. 

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.