14:58
1899
1
01.05.2016

Саакашвили уверен, что в Одессе планируются провокации на 2 мая

Годовщину трагедии 2 мая используют и внешние, и внутренние силы, которые не хотят мира в Украине.

Об этом 1 мая на брифинге заявил глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

"Основываясь на том опыте, который я имею с путинской Россией, я не сомневаюсь, что они готовят провокации, они будут, попытаются использовать годовщину трагедии 2 мая, чтобы расшатать ситуацию в Одессе и Украине. Есть конкретная информация, которую мы получаем от СБУ и других служб - достаточно тревожная", - отметил Саакашвили.

С другой стороны, по его словам, есть люди, "которым очень невыгодны изменения, которые мы провели или пытаемся провести в Одессе".

"Это коррупционеры, местные мафиози, многие из них связаны с Москвой тесно, это не вызывает никаких сомнений", - добавил он.

Также Саакашвили отметил, что не до конца удовлетворен ходом расследования дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, и новый генпрокурор должен довести до конца это дело.

Он также напомнил, что к обеспечению правопорядка в Одессе на годовщину трагедии будут привлечены около 3 тыс. правоохранителей и Нацгвардейцев. 

При этом Саакашвили подчеркнул, что любые сообщения о том, что якобы будут отдаваться приказы стрелять на поражение, не соответствуют действительности.

"Никто никаких поручений представителям МВД - давать приказы о стрельбе на поражение или чем-то подобном - не давал", - заявил Саакашвили.

Украинская правда

Обсуждение

правда | 2016-05-01 15:57:46
Саакашвили галимый русофоб.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.