06:58
1048
0
01.05.2016

Благодатный огонь прибыл на Николаевщину

В ночь с 30 апреля на 1 мая николаевцы, как и миллионы верующих, отмечали Пасху.

Примерно в 02:20 народный депутат Украины Тарас Кремень вместе с председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым, председателем облсовета Викторией Москаленко, Николаевским городским головой Александром Сенкевичем передали в Кафедральный собор Кашперовской иконы Божьей матери Благодатный огонь. Об этом сообщают в пресс-центре облгосадминистрации на странице в Facebook.

Тарас Кремень, возвращаясь из Киева, передавал Благодатный огонь в Кривоозерский, Первомайский, Арбузинский, Вознесенский, Веселиновский, Новоодесский, Николаевский районы и города области. А также передал огонь и председателю Херсонской ОГА Андрею Гордееву.

Николаевцы зажигали лампадки и молились за мир в Украине. Митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир поблагодарил за доставку Благодатного огня. После Божественной Литургии Митрополит Владимир окропил прихожан святой водой и освятил сотни корзин с пасхальными приношениями.

Посетили также и Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, поздравили с праздником и пообщались с Митрополитом Николаевским и Очаковским Питиримом.

В Пасхальную ночь Вадим Мериков, Виктория Москаленко, Александр Сенкевич, Тарас Кремень доставили огонь в Украинскую автокефальную православную церковь Святого Пантелеймона, Храм Святого Благоверного князя Александра Невского.

«Христос Воскресе! Сегодня светлый христианский праздник, и мы молимся за мир в Украине. Пусть Бог благословит всех николаевцев и жителей области, охраняет наших защитников. Крепкого здоровья, праздничного настроения и Божьего благословения во всех добрых делах, помыслах, начинаниях», - поздравил Вадим Мериков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.