Одна из николаевских фирм завысила объемы выполненных работ по капитальному ремонту крыш жилых домов почти на 800 тысяч гривен.

Об этом во время брифинга по результатам прокурорских проверок во всех регионах сферы ЖКХ сообщила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Ирина Зарубинская.

По ее словам, как коммерческими, так и коммунальными предприятиями допускаются случаи злоупотреблений при использовании бюджетных средств, выделенных на жилищно-коммунальные нужды.

- Один из них был зафиксирован в городе Николаеве, где общество завысило объемы выполненных работ по капитальному ремонту кровель жилых домов на общую сумму почти 800 тысяч гривен. По данному факту начато уголовное производство, по которому продолжается досудебное расследование, - рассказала Ирина Зарубинская.

Также начальник главного управления сообщила, что по результатам проверок в сфере ЖКХ в этом году органы прокуратуры начали 43 уголовных производства. На устранение выявленных нарушений внесено 340 представлений, по результатам их рассмотрения 119 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления привлекли к ответственности, отменили 27 незаконных решений и возместили 111,5 миллионов гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.