13:43
354
0
30.04.2016

На Донбассе боевики в первый же день нарушили договоренность о прекращении огня на праздники

Боевики в первый же день нарушили режим полного прекращения огня в Широкино, Авдеевке и Марьинке.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, - сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook. 

"Накануне в Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня начиная с 30 апреля 2016 года. Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы. Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть", - говорится в заявлении Кучмы 

В сложившейся ситуации он призывает Российскую Федерацию, а также отдельные районы Донецкой и Луганской областей, как стороны принятых договоренностей, "выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников". 

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины призвала прекратить огонь в преддверии Пасхи и выразила надежду, что пасхальное перемирие перейдет в полный отказ от применения огня. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.