13:02
616
0
30.04.2016

Николаевские водители заставили дорожников ответить за ямы на трассах

Водители, попавшие в ДТП из-за ям на дороге, выиграли суд у начальника Терновского дорожно-эксплуатационного предприятия.

28 апреля суд обязал руководителя Терновской ДЭП Валентина Марчука заплатить штраф в размере 850 грн.

В конце января и начале февраля на одном из участков дороги, за который отвечает Терновское дорожно-эксплуатационное предприятие, произошло 3 ДТП. Водители автомобилей, пострадавших из-за выбоин, подали на Валентина Марчука в суд, ссылаясь на его бездеятельность, как руководителя.

В протоколах, составленных полицейскими на местах происшествий, говорится, что на разрушенном участке дороги отсутствуют соответствующие предупреждающие дорожные знаки. По словам патрульных, глава предприятия был извещен о случившихся ДТП, но ничего не предпринял для устранения выбоин, хотя обязан ремонтировать повреждения на дороге в случае их обнаружения.

Вместо обвиняемого на суде присутствовала его адвокат, которая попыталась доказать невиновность Марчука. В письменном заявлении, предоставленном ею, указано, что трасса Н-11 является государственной, а значит и ответственность за ее состояние лежит на государстве. Адвокат добавила, что дорожные знаки устанавливаются в том случае, если глубина выбоин больше 4 сантиметров, и обратила внимание на отсутствие данной информации в материалах дела.

По мнению суда, руководитель мог организовать ремонтные работы на поврежденном участке трассы и позаботиться о безопасности движения транспорта. В результате, Валентин Марчук обвинен в нарушении содержания дороги, непринятии мер по ограничению движения и оштрафован на 850 грн.

Источник: transinform

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.