11:39
1267
0
15.11.2013

Завтра в "Юности" будут показывать авангардное кино времен НЭПа

Завтра, в субботу, 16 ноября, в концерт-холле «Юность» (бывший кинотеатр «Юность»), пр. Октябрьский, 39-а, в 18.00 состоится показ восстановленного фильма «Человек с киноаппаратом».

«Человек с киноаппаратом» - один из главных манифестов мирового киноавангарда. Согласно эстетическим установкам Вертова, фильм снимался без сценария. В «Человеке с киноаппаратом» Вертов реализовал многолетние эксперименты и теоретические наработки в области операторского искусства и монтажа, превратив фильм в методологическое руководство по кинематографии для будущих поколений режиссеров. Камера талантливого оператора Михаила Кауфмана фиксирует пеструю жизнь украинских мегаполисов - Одессы, Харькова и Киева суток нэпа.


Киноклуб «RealityShiftCinema» и молодежная организация «Альтер-Спорт» приглашают всех любителей кино на показ отреставрированной версии шедевра отечественного и мирового кинематографа "Человек с киноаппаратом" (1929) Дзиги Вертова.Саундтрек к оригинально немому фильму от николаевских музыкантов.

Показ проводится при поддержке Национального центра Александра Довженко и Государственного агентства по вопросам кино Украины.

Национальный центр Александра Довженко (Центр Довженко) - государственный киноархив художественных фильмов Украины. Также включает в себя государственную кинокопировальную лабораторию. Единственный член Международной федерации киноархивов FIAF (International Federation of Film Archives) на Украине.

Центр Довженко является единственным на Украине государственным предприятием, занимающимся сохранением, возобновлением, изучением и приумножением национального фильмофонда Украины. Осуществляет научные исследования в отрасли кинематографии, издает справочную литературу по истории кино, специализированные киноиздания, занимается популяризацией украинского и мирового кино. Согласно Закону о кинематографии Украины исходные материалы всех украинских лент, созданных (в том числе частично) за государственный счет, поступают на хранение в Центр Довженко.

В течение 2007-2010 годов средством Центра Довженко были отреставрированы фильмы Александра Довженко, Ивана Миколайчука, Юрия Ильенко, которые впоследствии были изданы на dvd. С 2011 года Центр Довженко осуществляет программу популяризации украинского кинематографа: каждые два месяца проводятся музыкальные киноперформансы "КОЛО ДЗИҐИ" - показы немого кино в сопровождении современной музыки, исполняемой вживую, ретроспективы классиков украинского кинематографа.

Официальный Веб-сайт Центра: http://www.dovzhenkocentre.org

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.