14:32
337
0
29.04.2016

Организаторы «Евровидения-2016» запретили вносить на конкурс крымскотатарский флаг

Организационный комитет песенного конкурса "Евровидение" разработал правила использования флагов зрителями и фанатами во время проведения конкурса в мае 2016 г. в Стокгольме (Швеция).

Как информирует телеканал "112 Украина", список требований опубликован на официальном сайте стокгольмской арены "Эрикссон-Глоб", где и пройдет "Евровидение-2016".

В частности, запрещается приносить флаги административно-территориальных единиц, регионов, провинций и спорных территорий. В качестве примеров запрещенных полотнищ оргкомитет "Евровидения" приводит флаги Косово, Нагорно-Карабахской республики, Страны Басков, провозглашенной в составе России "Республики Крым" (идентичен флагу украинской Автономной Республики Крым), Государства Палестина, так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР"), Турецкой республики Северного Кипра и Приднестровской молдавской республики, а также национальный флаг крымских татар.

Кроме того, организаторы конкурса строго запретили приносить на "Евровидение" полотнище террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Отметим, что среди примеров нежелательных и запрещенных флагов нет флага так называемой Луганской народной республики ("ЛНР"). В то же время в пояснении указано, что данный список не является исчерпывающим.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.