09:35
343
0
29.04.2016

Порошенко потребовал от России прекратить обстрелы на Пасху

Президент гарантирует соблюдение режима прекращения огня в зоне АТО в ответ на такие же действия России.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Россия и сепаратисты на Донбассе установят режим тишины хотя бы на Пасху и в случае, если это произойдет, обязуется гарантировать режим прекращения огня со стороны ВСУ.

"Сегодня Страстная пятница. В этом году Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу утром в официальной странице Порошенко в Facebook.

При этом глава государства заявил, что если это будет сделано, то он со своей стороны готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны, "с надеждой, что он получит постоянный характер, не ограниченный по времени".

Также Порошенко отметил, что ждет поддержки этой инициативы со стороны западных партнеров Украины.

Как ранее сообщалось, на неподконтрольной Украине части Донбасса находится 34-тысячный контингент российских войск. Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ходе выступления на Совете безопасности ООН вечером 28 апреля.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.