08:54
532
0
29.04.2016

На Херсонщине райсовет снова изгнал председателя, восстановленного решением суда

На VII сессии Цюрупинского райсовета был восстановлен в должности и тут же отправилен в отставку Николай Райторовский. Проголосовав за повестку дня, депутаты перешли к выполнению решения суда и проголосовали за его восстановление в должности председателя райсовета.

Таким образом депутатский корпус выполнил решение суда. И буквально через несколько минут Ольга Марченко зачитала требование 19 депутатов о недоверии только что восстановленному в должности председателю райсовета. Основанием для этого послужило то, что Николай Райторовский не прошёл специальную проверку, предусмотренную законом для занимаемой должности. 20 депутатов из 21 присутствующих (Н. Мисько не голосовала) лишили Райторовского занимаемой должности. Таким образом Наталья Мисько осталась на должности председателя Цюрупинского райсовета. Об этом сообщает "Цюрупинск сегодня".

Напомним, 26 февраля на сессии было высказано недоверие к председателю Цюрупинского райсовета Николаю Райторовскому.  Однако вопрос не был поставлен на голосование, а сама повестка дня не была поддержана депутатами. В связи с этим, Райторовский закрыл сессию согласно регламенту. А уже к обеду на сайте Цюрупинского райсовета появилось сообщение о том, что решением сессии Николай Райторовский уволен с должности председателя. Сам же Николай Райторовский считает, что его отставка - дело рук "журавковцев и псевдопатриотов Цюрупинска".

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.