06:10
530
0
29.04.2016

В Херсоне из-за самостроя причинен ущерб экологии более чем на 200 тыс. грн.

Более чем на 200 тыс. грн. причинен ущерб окружающей среде из-за самозахвата земли и самовольной застройки на острове Карантинном Стеблевского лимана в г. Херсоне.

В апреле 2016 года государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области совместно представителями Херсонской городского совета с выездом на место установлено, что проводится застройка и засыпание почвы строительными отходами и сапропелем – донными отложениями водоемов, что противоречит Генеральному плану и проектам отвода, в которых указано, что земли застроены.

Согласно план–схеме площадь канала, прилегающего к кварталу составляет 0,2159 га, общая площадь самовольного занятия земельного участка - 0,0455 га, общая площадь земельного участка, которая захламлена мусором - 0,0049 га, глубина водоемы в разных точках, где осуществлены работы по углублению составляет от 1,25 м до 3,0 м.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области на водителей транспортных средств составлено 2 протокола об админнарушениях и предоставлено предписание Херсонского городского совета по устранению выявленных нарушений.

Проведен расчет размера вреда, причиненного государству в результате засорение строительным мусором на земельном участке прибрежной защитной полосы Стеблевського лимана. Днепр по ул. Радостная в г. Херсон на сумму 242, 868 тыс. грн. и расчет размера вреда, причиненного государству вследствие самовольного занятие земельного участка, расположенная по адресу: г. Херсон, вул. Радостная на сумму 1,745 тыс. грн. Материалы проверки направлены для принятия мер реагирования в Прокуратуру Херсонской области и Главного управления полиции в Херсонской области.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.