16:33
544
0
28.04.2016

Сестра Надежды Савченко вернулась в Украину

Сестру заключенной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Веру Савченко пропустили через российско-украинскую границу без каких-либо объяснений. Об этом РБК-Украина сообщила сама Вера Савченко.

"Ничего мне не сказали на пограничном посту России. Я спрашивала. А они сказали: "Мы Вам ничего не можем сказать. До свидания". Никаких бумажек, ничего они не дают. Это не их дело", - рассказала Вера Савченко.

Также, отметила Вера Савченко, об условиях ее освобождения не знают и в Генеральном консульстве в Ростове-на-Дону.

"Консульство знает так же, как и я. Возможно, даже еще меньше", - добавила она.

По словам Савченко, в течение апреля она шесть раз пересекала украино-российскую границу и только в ночь с 27 на 28 апреля возникла проблема.

Также Савченко выразила сомнения, что уголовное дело в отношении нее закрыли.

"Я не думаю, что уголовное дело закрыли. Я отказалась давать против себя показания. У них есть домашний адрес. Они присылают мне регулярно письма из Грозного. Они сообщали о ходе процесса и тут вдруг решили меня арестовать, потому что я в уголовном розыске в Российской Федерации", - подытожила она.

Напомним, Веру Савченко задержали в России, когда та возвращалась после свидания с сестрой Надеждой. Против Веры Савченко возбуждено уголовное дело в связи с оскорблением чеченского судьи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.