11:04
1131
0
15.11.2013

На российском телевидении показали сюжет, как в Казанке "втаптывали в грязь" имена героев

На первом канале российского телевидения показали сюжет о том, как в поселке Казанка Николаевской области надгробными плитами с мемориала погибшим воинам выложили дорожку.

В сюжете рассказывается, что жители поселка Казанка обвиняют власти в кощунстве и осквернении памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне. По воле местных чиновников, сельчане, сами того не зная, в буквальным смысле "втаптывали в грязь" имена героев.

Оказалось, что рабочим велели вымостить дорожку надгробными плитами, снятыми с мемориала погибшим воинам. Председатель села уверяет, что всему виной безденежье: купить обычную тротуарную плитку было не за что.

Что лежит у них под ногами, жители Казанки обнаружили совершенно случайно. Мемориальные плиты специально положили надписями вниз, чтобы никто не заметил.

После того, как о предприимчивости поселкового председателя написали газеты, разгорелся громкий скандал. Местные чиновники тут же заявили: никакой дороги из надгробий здесь никогда не было, а чтобы замести следы, гранитные блоки, на которых выбиты фамилии погибших, отделили от бетонных плит и вывезли. То, что аккуратно демонтировать не смогли, просто разбили и оставили тут же на пустыре.

После обращения сельчан в милицию председатель Казанки все же во всем призналась. Наталия Паланич говорит, дорога была необходима, а денег на стройматериалы в бюджете нет. Раскаивается, но свои действия вандализмом не считает.

    - Где-то я как руководитель недосмотрела, не перепроверила до конца. Все бывает, - объясняет председатель поселка Казанка Наталья Паланич.

Правоохранители уже установили, что решение о реконструкции мемориального комплекса поселковый совет принял официально. Но вот акта списания старых плит пока не нашли. После случившегося гранитные блоки отвезли на хранение одному местному предпринимателю. Большинство жителей Казанки тропинку, выложенную из надгробных плит, обходят стороной.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.