10:45
700
0
28.04.2016

В Николаевской области заканчивается передача функций госрегистрации на местный уровень

С мая 2016 года, чтобы оформить право собственности на дом или землю, а также зарегистрировать бизнес, жителям Николаевской области не нужно будет обращаться в органы юстиции. Об этом сообщают на сайте облгосадминистрации.

Как ранее сообщалось, в связи с процессами децентрализации и демонополизации административных сервисов в сферах государственной регистрации бизнеса и прав на недвижимое имущество функции органов юстиции по предоставлению административных услуг постепенно передаются на места — исполнительным органам сельских, поселковых и городских советов, районным государственным администрациям, нотариусам, а также юридическим лицам публичного права при условии их аккредитации в установленном порядке, в определенный Законом срок до 30 апреля 2016 года.

При этом вместе с полномочиями на места будут переданы и средства, которые украинцы будут платить за полученные услуги. Это миллионы гривен, которые местные власти смогут использовать не только на развитие услуг, но и на ремонт дорог, детских садов, школ и больниц.

Жители области могут воспользоваться правом свободного выбора того, кто будет проводить регистрационное действие: по регистрации бизнеса — в любом уголке Украины, а недвижимости — в пределах области.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, Николаевская область среди лидеров по децентрализации функции государства в сфере регистрации прав и бизнеса. Практически все обязательные субъекты государственной регистрации получили идентификаторы доступа в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, общественных формирований:

— райгосадминистрации — на 100%;

— горисполкомы городов областного значения — на 90%.

По состоянию на 27 апреля полномочия приняты исполнительными органами городов Николаева, Вознесенска, Первомайска и Южноукраинска, а также Братской, Веселиновской, Вознесенской, Врадиевской, Доманевской, Еланецкой, Жовтневой, Казанковской, Кривоозерской, Николаевской, Новобугской, Новоодесской, Очаковской, Первомайской, Снигиревский райгосадминистрациями.

За получением административных услуг в сферах государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и вещных прав на недвижимое имущество приглашаем в центры предоставления административных услуг в вашем городе, районе Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.