09:30
403
0
28.04.2016

Печерский суд одобрил задержание командующего Черноморским флотом России

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом России Александра Витко.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

В ведомстве напомнили, что Главная военная прокуратура 18 апреля объявила о подозрении Витко в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручила повестку о явке в следственный орган на 25 апреля.

"Поскольку подозреваемый в указанный срок не явился, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание Витко с целью его привода для  участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ГПУ.

"26 апреля в связи с сокрытием Витко от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Нацполиции", - добавили в ведомстве.

Как известно, пресс-служба Черноморского флота России заявила, что Александр Витко не получал от украинской прокуратуры никаких писем с обвинениями.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.