08:11
562
0
28.04.2016

Сессия Херсонского городского совета оказалась под угрозой срыва

Вячеслав Гусаков

Спустя почти 3 часа работы депутаты Херсонского горсовета так и не смогли договориться по поводу повестки дня сессии и начать голосование по шести десяткам проектов решений. Таким образом, заседание находится под угрозой срыва.

Началось все с демарша депутатской фракции ВО "Свобода". Руководитель фракции Евгений Матковский заявил, что представители его политической силы отказываются голосовать за утверждение первым заместителем херсонского городского головы Игоря Казакова, бывшего ранее активным членом Партии регионов.

Далее выступил руководитель фракции ВО "Батькивщина" Дмитрий Ильченко. Он обвинил депутатов от ВО "Свобода" в участии в закулисных играх.

"Мы прекрасно понимаем, что реально стоит за вашими словами. Вы не будете участвовать в голосовании именно за утверждение Казакова, но проголосуете за другие вопросы, которые помогут Казакову стать первым заместителем мэра. Проголосуете за утверждение повестки дня, по другим процедурным вопросам. А когда дойдет до голосования непосредственно за Казакова, депутаты от ВО Свобода не проголосуют, как бы обозначат свою позицию, но для результата это уже не будет иметь большого значения", - сказал дмитрий Ильченко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.