17:11
778
0
27.04.2016

Одесситы собирали пожертвования для депутатов, живущих за чертой бедности

Юлия Рыбак

Сегодня, 27 апреля, перед сессией городского совета под зданием Одесской мэрии был организован сбор средств "для нищих депутатов".

Акция была организована активистами «Антикоррупционного офиса», которые на основе финансовых деклараций составили топ-10 "самых бедных депутатов Одесского городского совета".

"Проанализировав декларации о доходах депутатов, мы обнаружили, что часть депутатов живет за чертой бедности. Трое из 64 депутатов Одесского городского совета (Дмитрий Пеструев, Петр Ионов и Вячеслав Беженар) задекларировали годовой доход в 0 грн., а еще более, чем у десяти слуг народа ежемесячный доход колеблется в пределах 1 тыс. 500 грн.", - заявил Алексей Черный, один из организаторов сбора средств.

При такой показательной бедности многие из депутатов не стесняются указывать в декларациях машины премиум-класса. Так, Дмитрий Пеструев с доходом в 0 грн., задекларировал покупку мотоцикла Harley Davidson стоимостью более 500 тыс. грн., а Андрей Кисловский, зарабатывая всего 43 тыс. грн. в год, может позволить себе купить автомобиль Mercedes GL 350, рыночная стоимость которого - 2 млн. грн.

Как отметили активисты, они решили "не оставлять в беде" "голодающих" депутатов и собрать для них пожертвования у одесситов. Всего им удалось собрать 14 грн., которые, как заверяют организаторы акции, будут переданы одному из депутатов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.