12:00
487
0
27.04.2016

Саммит Украина-ЕС перенесли на сентябрь

18-й саммит Украина-ЕС перенесен на сентябрь.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Подтверждаю, что по совместной договоренности президентов Украины, Европейского Совета Дональда Туска, и европейской комиссии Жан-Клода Юнкера принято взвешенное и прагматичное решение о переносе 18-го саммита Украина-ЕС с 19 мая на сентябрь", - отметил он.

Он пояснил, что новая дата будет согласована во время запланированных встреч президента с лидерами ЕС в Брюсселе, накануне Европейского Совета в июне.

"Такое решение - результат длительных консультаций относительно максимальной результативности саммита", - отметил Елисеев.

Он считает такое решение взвешенным и прагматичным. "Мы не хотели бы, чтобы саммит рассматривался как самоцель. Мы считаем, что саммит должен давать весомые результаты", - отметил Елисеев.

"Убежден, что реформаторские усилия нового правительства Украины во главе с премьер-министром Гройсманом, при поддержке Украины и парламентской коалиции в первые сто дней деятельности значительно повысят результативность саммита для Украины, в частности в виде пакетов финансововой помощи и подписания стратегически важных соглашений", - подчеркнул заместитель главы АП.

По его словам, Киев ожидает, что к новой дате саммита будет завершен пересмотр программы сотрудничества с МВФ, а это означает, что Украина будет иметь перспективу получить макрофинансовую помощь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.