09:01
917
1
27.04.2016

Херсонские полицейские сделали семью главы «Укроборонпрома» богаче на 610 тыс. грн.

Управление полиции охраны в Херсонской области по результатам тендера 20 апреля акцептовало предложение ООО «Центр Херсон» на поставку двух автомобилей общей стоимостью 610 000 грн.

Об этом сообщается сайт «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Документацией конкурсных торгов предусмотрено, что в течение 2016 по заявке, ООО «Центр Херсон» должен поставить два легковых автомобиля марки Renault Logan. Авто должно быть новым, но 2015 выпуска, объем двигателя — 1149 куб см, топливо — бензин, 5-ступенчатая механическая коробка передач. Заказчик хочет видеть авто белого цвета и иметь гарантию три года или 100 тыс км пробега.

Согласно акцептованного предложения, стоимость одного авто для охраны составляет 302 тыс грн. Это почти соответствует объявлением автосалонов, где Logan с такими характеристиками предлагается за 299 тыс грн. Но это стоимость авто 2016 выпуска, автомобили предыдущего года выпуска без пробега стоят дешевле. В открытых источниках есть объявления автосалонов о продаже таких авто за 264-274 тыс грн.

ООО «Центр Херсон» начал получать государственные заказы с 2015 года и уже заключило два соглашения на поставку автомобилей марки Renault на сумму 1470000 грн. Кстати, в сентябре прошлого года фирма продала Управлению полиции охраны в Херсонской области два автомобиля Renault Logan по цене 297 тыс грн.

Конечными владельцами «Херсон центра» является Владимир Белый, Ануар Бейсебаев и Людмила Романова.

Романова является женой Романова Романа Анатольевича — главы госконцерна «Укроборонпром». До назначения в июля 2014 года Романов возглавлял президентскую избирательную компанию Порошенко по Херсонщине. Он также известен как торговец автомобилями «Хюндай», которые в Украине собирает корпорация «Богдан» Олега Гладковского (Свинарчука), совладельцем которой ранее был Порошенко.

Белый является заместителем председателя херсонской областной организации партии «БПП« Солидарность », выдвигался от нее в мэры г. Новая Каховка. Работает замдиректора ОАО «Завод крупных электрических машин».

Бейсебаев когда был председателем правления и акционером казахстанского АО «Финансовая корпорация« Сеймар-Альянс ». По данным СМИ, он является доверенным лицом в бизнесе Романа Романова.

Конкурентом ООО «Центр Херсон» на торгах было ООО «Авто Групп +», чье предложение было дороже на 0,3%. Эту фирму в Одессе зарегистрировали местные жители Лариса Соломьяк и Анна Белая, директором является Вячеслав Маркушин.

Обсуждение

иван | 2016-04-27 10:46:42
А что, ООО «Центр Херсон» эти автомобили откуда-то бесплатно получил? У дилеров вроде не вся выручка от продажи оседает в карманах и делает их богаче именно на эту сумму. Учите матчасть, пионэры!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.