15:12
1084
0
13.11.2013

Экоинспекция оштрафовала Южноукраинскую АЭС на 38 млн грн

Государственная экоинспекция в результате проверок выяснила, что Южно-Украинская АЭС нанесла государству ущерб, оцениваемый в 38,4 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции Украины в Николаевской области.

Так, Госэкоинспекция провела плановое мероприятие по контролю над деятельностью Южно-Украинской АЭС. Во время проверки установили, что на атомной станции в период с 28 ноября 2011 по 19 февраля 2012 года самовольно использовали воду из реки Южный Буг. Отмечено, что на тот момент у АЭС истек срок действия разрешения на специальное водопользование.

Согласно проведенным расчетам размер убытков, причиненных государству атомной станцией за указанный период, составил 38 миллионов 350 тысяч 655 гривен.  

Для принятия мер реагирования материалы плановой проверки передали в Николаевскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Напомним, ранее на Южно-Украинской АЭС по невыясненным причинам отключился единственный работающий энергоблок. Добавим, что долг Южноукраинска перед атомной станцией вырос до 50 миллионов гривен. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.