14:08
2143
1
26.04.2016

В Херсоне ищут пропавшую достопримечательность

26 апреля на антикоррупционной комиссии Херсонского горсовета подняли вопрос о том, куда подевались гранитные ступени, которые были демонтированы во время строительства ТРЦ «Суворовский».

Раньше на месте этого торгового центра были лестницы, которыми от Драматического театра можно было спуститься на пешеходную улицу Суворова. Это - исторический центр города, и лестница была одной из его достопримечательностей. Горожане протестовали против новостройки до, во время и после строительства. Но развлекательный центр построили и сдали в эксплуатацию.
 

Выяснилось, что в свое время снятые ступени числились на балансе КП  «Херсонкоммунсервис», затем были переданы  КП «Гарантия».

Начальник управления коммунальной собственности Мкртич Мкртчян обратился с просьбой к членам комиссии помочь ему в их поиске. Планируется поднять архивные протоколы комиссий горсовета со времен строительства  ТРЦ.

По словам главы комиссии Виталия Богданова, сейчас при инвентаризации на КП «Гарантия» уже не досчитались имущества на 8 млн. грн.

Вид с лестницы на здание театра

Лестница на старой открытке

Источник

Обсуждение

Бездомный кот с Сурика | 2016-05-09 10:26:31
Улица Суворова "дышала" на этих ступенях, а теперь тут огромный мавзолей с приклеенными атлантами! Оптимистично читать, что эту тему поднимают, пусть пока и не в отношении здания (может, когда-нибудь таки разберут?..).
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.