13:44
832
0
26.04.2016

ЖКХ «Пивдень» - это раковая опухоль Ингульского района – мэр Сенкевич

"У семи нянек дитя без глазу. Все отвечают за уборку мусора,  но мусор лежит во дворе". Так  мэр Александр Сенкевич охарактеризовал  ситуацию с уборкой территорий в Ингульском районе во время выездного аппаратного совещания, которое проходило 26 апреля в здании администрации, сообщают на сайте горсовета.

«Ответственным за санитарное состояние района является администрация района. Понятно, что работа ЖКП «Пивдень» и  КЖЭП «Зоря» оставляет желать лучшего, но впереди конкурс на замещение руководящих должностей, надеемся, ситуация исправится», - сказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Глава администрации Ингульского района Петр Мовчан ответил, что их район раньше "не пас задних":

«В этом году есть сбой, на то есть объективные и субъективные причины, - сказал Петр Алексеевич, отметив, что для многих предпринимателей выше их достоинства взять метлу и убрать возле своего объекта. – На базе ЖЭКов Ингульского района нет ни одной единицы техники. Например, в Корабельном районе каждый ЖЭК имеет трактор, погрузчик, тележку, ежедневно делают санитарную уборку, не допуская скопления листвы, веток, другого мусора.  Материальная база ЖКП «Пивдень», которое обслуживает 70 процентов жилого фонда Ингульского района, очень слабая».

«Мы знаем, что на теле вашего района такая раковая опухоль, как ЖКП «Пивдень», - сказал мэр Александр Сенкевич, высказав надежду на то, что с приходом нового начальника на предприятие район станет чище.

Надо учесть, что ЖКХ ждет серьезная реформа. ЖЭКи должны уйти с рынка услуг, им на смену придут эффективные управляющие компании. Петр Мовчан предложил рассмотреть вариант создания на базе  ЖКП «Пивдень» коммунальной управляющей компании, которую укрепить тяжелой коммунальной "артиллерией" – тракторами, погрузчиками.

Александр Сенкевич поручил своему заместителю Валентину Гайдаржи отладить работу всех звеньев цепи предприятий, которые отвечают за уборку территории района, и уделить особое внимание работе дворников и ЖЭКов. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.