14:06
1185
0
13.11.2013

Милиция заинтересовалась деятельностью фирмы "Светар-ТВ" при освоении многомиллионного заказа по капремонту детсада №143 на Намыве

Андрей Корн, Центр журналистских расследований

Заводский РОВД Николаева открыл уголовное производство по факту подделки должностными лицами ООО «Светар-ТВ» актов приема выполненных работ за июль-август 2013 года по капитальному ремонту детского сада №143, что на Намыве по части 2 статьи 366 УК Украины.

Об этом стало известно из официального ответа, который один из репортеров Центра журналистских расследований получил от прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Впрочем, досудебное расследование длилось недолго – всего месяц, после чего было закрыто. Причиной стало то, что следственный судья Заводского суда отказал следователю Заводского райотдела милиции во временном доступе к документам частного предприятия, мотивировав свой отказ тем, что детский сад в эксплуатацию еще не сдан. Посему и проверять себестоимость строительных работ по капремонту детского сада, мол, рано.

Не имея возможности проверить: соответствует ли действительности информация о злоупотреблениях должностных лиц ООО «Светар-ТВ» при выполнении подряда на капремонт детского сада №143, правоохранители закрыли уголовное производство.

Но шила в мешке все-равно не утаишь. То, что  ремонт в детском саду выполнен спустя рукава, стали замечать уже и жители Намыва.

Так, вчера на информационном ресурсе 0512.com было обнародовано письмо одной из жительниц микрорайона в котором женщина выражает обеспокоенность качеством выполненных работ в детском саду.

Напомним, что Центр журналистских расследований в своем материале «Примитивно, но эффективно: фирма регионала осваивает миллионы, используя фиктивных субподрядчиков» уже обращал внимание на действия ООО «Светар-ТВ» при освоении тендера на капремонт ДУЗ №143.

Однако вместо серьезной проверки фирме подкинули еще четыре миллиона гривен, якобы, необходимых той для окончания работ, доведя таким образом стоимость капермонта до 15 миллионов гирвен. Насколько эффективно в ООО «Светар-ТВ» смогут освоить новую сумму – покажет время. Как и то, насколько правоохранители заинтересованы в объективной проверке деятельности вышеуказанной фиры. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.