13:06
548
0
26.04.2016

В Минэнерго заявили о готовности Украины к трехсторонним газовым переговорам

Украина обратилась к руководству Еврокомиссии о готовности принять участие в газовых переговорах в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил бно-Айриян.

"В понедельник мы обратились к руководству Еврокомиссии о готовности принять участие в переговорах в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ в газовой сфере в любое удобное для Брюсселя время", - сообщил он.

По его словам, в своем письме к заместителю председателя ЕК Марошe Шевчовичe министр подчеркнул важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и России и отметил продолжении политики министерства, которая проводилась ранее, в вопросе взаимоотношений в газовой сфере в трехсторонних формате.

"Поэтому, ждем новую дату консультаций (как в двустороннем формате, так и трехстороннем)", - написал бно-Айриян.

Ранее глава Минэнерго Игорь Насалик заявил, что Украина не будет проводить никаких переговоров по газовым вопросам с РФ до тех пор, пока не будет решен спор "Нафтогаза" с "Газпромом" в Арбитражной палате Стокгольма по цене и условиям поставки российского топлива в Украину.

Экономическая правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.