12:30
604
0
26.04.2016

Николаевская таможня пресекла контрабандный ввоз валюты и товаров на сумму в полмиллиона гривен

Вчера, 25 апреля, в один из морских портов Николаевской области зашло морское судно под флагом Гонконга, которое прибыло из порта Турции с грузом военного назначения. Об этом сообщается на официальной страничке Николаевской таможни ГФС в Фейсбук.

Результат проведения таможенного осмотра и оформления указанного судна для представителей Управления по борьбе с таможенными правонарушениями Николаевской таможни ГФС стал настоящим сюрпризом по количеству правонарушений.

Так, при осуществлении таможенного досмотра нежилых помещений на капитанском мостике в технологической полости обнаружен скрытый от таможенного контроля бумажный конверт, в котором находилось 17 тыс. 404 доллара США.

Но на этом «валютные» находки не закончились. При дальнейшем осмотре в каюте моториста указанного теплохода без признаков сокрытия выявлен 961 доллар США.

Также при осмотре нежилых помещений судна обнаружены не заявленные промышленные товары общей стоимостью 40 тыс. грн.

Таким образом, неправомерные действия команды и капитана повлекли за собой составление трех протоколов о нарушении таможенных правил по признакам статей 483 и 472 Таможенного кодекса Украины.

Общая стоимость предметов ПМЖ, обнаруженных на этом теплоходе, составляет 505 тыс. 431,49 грн., все валютные средства сотрудниками таможни изъяты в установленном порядке.

  

Санкции указанных статей Таможенного кодекса предусматривают конфискацию предметов нарушений таможенного законодательства и штраф в размере 100% их стоимости.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.