11:50
449
0
26.04.2016

Савику Шустеру отменили разрешение на работу в Украине

Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Об этом написал народный депутат Украины Сергей Лещенко на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина.

"Савику Шустеру все-таки аннулировали разрешение на работу в Украине", - написал Лещенко.

Позже Сергей Лещенко в Facebook отметил, что ситуация с аннулированием разрешения Шустера на работу "сложнее, чем ожидалось".

"Сперва ему дали разрешение на работу, а потом... передумали. Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам миграционной службы пришло после телефонного звонка. Это называется телефонное право as it is, недопустимое, независимо от того, к кому оно применяется", - написал нардеп.

Ранее в СМИ появилась информация, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу в Украине.

В свою очередь, сам Шустер сообщил, что не знает ничего о таком решении.

В медиасреде ситуацию с аннулированием разрешения Шустера на работу в Украине уже успели назвать наступлением на свободу слова.

"Это очередное наступление на свободу слова, ничего хорошего такие вещи не приносят. Кому-то не нравится, какую позицию он высказывает, но это позиция журналиста, позиция независимая. Честно говоря, это пахнет какими-то советскими или даже "пропутинскими" методами", - заявила РБК-Украина медиаэксперт, бывшая замглавы Нацсовета по телерадиовещанию Лариса Мудрак.

Впрочем, у лишения Савика Шустера права работать в Украине нашлись и сторонники, в числе которых - замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Какая хорошая новость. Наконец прекращено издевательство над здравым смыслом украинцев!" - написал Тетерук на своей странице в Facebook.

Отметим, Савик Шустер является гражданином Канады и Италии. С 2005 года начал работать в украинском медиа-пространстве. В 2012 году получил звание Заслуженного журналиста Украины. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.