11:05
622
0
26.04.2016

Николаевский апелляционный суд оставил земельный участок в «Леваневцах» в частной собственности

Вчера, 25 апреля, коллегия апелляционного суда в составе председательствующего Лысенко П.П., судей А.И. Галущенко и Т.В. Серебряковой рассмотрела апелляционную жалобу по иску прокурора города Николаева к Николаевскому городскому совету, И.И. Карпову о признании незаконным и отмене решения, признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок и обязательства вернуть земельный участок и в судебном заседании, а также объявила вступительную и резолютивную части решения. Об этом сообщают в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

Апелляционная жалоба представителя ответчика на решение Заводского районного суда г. Николаева от 15 октября 2015 года по гражданскому делу по иску прокурора г. Николаева удовлетворена частично.

Решение суда первой инстанции в части решения об истребовании земельного участка отменено и принято новое решение, которым отказано прокурору г. Николаева в требовании к И.И. Карпову о возложении на него обязанности вернуть Николаевскому городскому совету земельный участок по переулку Полетному в г. Николаеве.

Мотивом такого решения апелляционной инстанции было отсутствие в исковом заявлении прокурора основания для истребования земельного участка, а суд по своей инициативе не может определять указанные основания.

Решение вступило в законную силу со дня принятия, но может быть обжаловано в кассационном порядке. Полный текст решения после изготовления будет внесен в Единый государственный реестр судебных решений.

Ранее Центр журналистских расследований в материале «Своя» воинская часть» писал о том, что местная «элита» не отобрала у военных землю и пытается создать себе «райский уголок» на территории действующей воинской части.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.