07:17
766
0
26.04.2016

Бывший одесский следователь сдал в комиссионку 10 украденных пистолетов

Одесская прокуратура расследует исчезновение из Приморского отдела полиции 10 травматических пистолетов, которые изъяли в марте 2012 года в рамках расследования уголовных дел.

Как сообщается в определении Приморского райсуда города, дело начали в рамках расследования умышленного убийства. Как оказалось, в прокуратуре уже было другое уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и присвоения имущества со стороны правоохранителей из отдела разрешительной системы управления общественной безопасности облУМВД.

Следствие установило, что старший следователь Приморского райотдела милиции В.С. Чернухин изъял 10 пистолетов вместе разрешениями на их хранение и ношение. Вместо того, чтобы сдать их в камеру вещдоков, он оставил оружие в своем сейфе.

В декабре 2013 года следователь передал оружие и документы бывшему начальнику отдела разрешительной системы, подполковнику милиции (имя неизвестно). Последний в период с марта по июнь 2014 года продал пистолеты через комиссионный магазин Гарант-Альфа, а деньги оставил себе.

Таким образом, оружие, которое ранее изъяли у злоумышленников, снова оказалось на улицах города, что привело к трагическим последствиям.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.