17:39
390
0
25.04.2016

ОБСЕ зафиксировала около 300 взрывов возле Донецка

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во время патрулирования зафиксировали более 300 взрывов в районе оккупированного Донецка.

Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает пресс-центр СММ ОБСЕ.

«Со своей позиции на подконтрольном ДНР донецком железнодорожном вокзале днем 22 апреля СММ услышала 16 взрывов неустановленного происхождения, услышала и увидела один взрыв и огонь из стрелкового оружия на расстоянии в 2-10 км в диапазоне с северо-запада к северо-востоку от позиции наблюдателей», – говорится в сообщении, передает НБН.

Кроме того, на железнодорожном вокзале в Ясиноватой примерно за 4 часа СММ услышала 191 взрыв неустановленного происхождения и очереди из крупнокалиберного пулемета за 2-5 км от позиции наблюдателей.

«85 взрывов 82-миллиметрового и 13 взрывов 120-миллиметрового калибра, удары снарядов безоткатные орудия (СПГ-9 Копье, 73 мм), РПГ, боевой машины пехоты (БМП) и очереди из автоматического гранатомета примерно в 2-3 км к востоку, юго-востоку от позиции наблюдателей», – отметили в ОБСЕ.

Также в Авдеевке за 3 часа СММ услышала почти 100 взрывов, которые, по оценке наблюдателей, были ударами минометных снарядов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.