14:39
354
0
25.04.2016

ОБСЕ зафиксировала около 300 взрывов возле Донецка

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во время патрулирования зафиксировали более 300 взрывов в районе оккупированного Донецка.

Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает пресс-центр СММ ОБСЕ.

«Со своей позиции на подконтрольном ДНР донецком железнодорожном вокзале днем 22 апреля СММ услышала 16 взрывов неустановленного происхождения, услышала и увидела один взрыв и огонь из стрелкового оружия на расстоянии в 2-10 км в диапазоне с северо-запада к северо-востоку от позиции наблюдателей», – говорится в сообщении, передает НБН.

Кроме того, на железнодорожном вокзале в Ясиноватой примерно за 4 часа СММ услышала 191 взрыв неустановленного происхождения и очереди из крупнокалиберного пулемета за 2-5 км от позиции наблюдателей.

«85 взрывов 82-миллиметрового и 13 взрывов 120-миллиметрового калибра, удары снарядов безоткатные орудия (СПГ-9 Копье, 73 мм), РПГ, боевой машины пехоты (БМП) и очереди из автоматического гранатомета примерно в 2-3 км к востоку, юго-востоку от позиции наблюдателей», – отметили в ОБСЕ.

Также в Авдеевке за 3 часа СММ услышала почти 100 взрывов, которые, по оценке наблюдателей, были ударами минометных снарядов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.