11:46
594
0
25.04.2016

Счета херсонского облавтодора заблокированы

Служба автомобильных дорог Херсонщины сообщила, что деньги на ремонт дорог закончились, а счета из-за прошлых долгов, арестованы. Теперь, даже если бюджетные средства появятся, то они тут же будут заблокированы.

В последний раз средства из государственного бюджета Службе выделялись в январе, поэтому работы по содержанию дорог выполнялись только в небольших объемах и на крайне опасных участках. Из-за задолженности перед подрядными организациями за дорожные работы выполнены в прошлые годы (2012-2013 гг.) решениями судов заблокированы счета. То есть, Укравтодор не сможет использовать средства, если их даже перечислят из центрального аппарата на арестованные счета.

В связи со сложившейся ситуацией дорожники области просят всех пользователей дорог с пониманием отнестись к проблемам сообщает Службы автомобильных дорог в Херсонской области.

Напомним, что из-за действий руководства Херсонского облавтодора, канули в неизвестность 55 млн грн., которые были заняты Херсонским городским советом почти под 23% годовых на строительство мостоперехода «ХБК – Таврический» в Херсоне. В результате деньги исчезли на счету одной из фирм-однодневок, работы не ведутся, а проценты (12,5 млн грн в год) город вынужден платить банку. И банк и облавтодор - государственные структуры, которые "развели" наш город на миллионы гривен, отмечает издание "Политическая Херсонщина".

Получается, что народные депутаты смогли выбить двести девятнадцать миллионов гривен на ремонт дорог, но эти деньги могут и не попасть на этот ремонт в связи с арестом счетов и долгами автодора.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.