14:22
1435
0
12.11.2013

В Николаеве крупную IT-фирму «трясут» правоохранители

Во вторник, 12 ноября, в Николаеве с утра правоохранители проводят обыски в трех офисах IT-компании «CamoIT».

Об этом сообщили работники данной компании.

Так, по их словам, в районе 11:00 в офис компании, расположенный на 4-м этаже здания бывшего «Черноморсудопроекта», по адресу Бузника, 5 вошли неизвестные люди в гражданском в сопровождении сотрудников милиции и без особых пояснений приступили к обыску офисного помещения компании, изымая документы частных предприятий, которые арендуют офисную площадь у «CamoIT».

При этом работникам компании не было предъявлено никаких документов, которые санкционировали бы данный обыск. Стоит отметить, что на настойчивые просьбы представиться, направленные от арендаторов офиса к сотрудникам милиции, никаких документов, удостоверяющих личность людей, проводящих обыски, предоставлено не было.

- Многие просили их представиться и сказать, что происходит. Никто из них не отвечал, все просто «морозились». А некоторые агрессивно «рявкали» на нас, типо припугивали, - рассказал один из сотрудников фирмы. 

По предварительным данным, имеющимся у редакции «Преступности.НЕТ», обыск проводят сотрудники прокуратуры города Николаева и областного Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. 

Здание, в котором находится один из офисов «CamoIT»Директор «CamoIT» Сергей Книжник

Также, по информации работников компании, те люди, которые на момент начала обыска находились в офисе, уже более трех часов находятся запертыми в кабинетах и не имеют возможности покинуть их пределы. Те же работники, которые попытались попасть в офис уже после начала обыска, так и остались стоять на улице. Некоторым все же удалось покинуть здание через «черный ход».

На данный момент обыски также проводятся по адресу улица Спасская, 75а, и в третьем офисе компании, расположенном на улице Чигрина.

Как рассказал «Преступности.НЕТ» директор «CamoIT» Сергей Книжник, одну дверь офиса на Спасской,75а сотрудники милиции взломали, а во вторую проникли, вытолкав сотрудника.

- На обед не пустили, в туалет даже не пускают никого, - отметил директор.

В то же время сотрудник милиции, вышедший из офиса, заявил, что никого незаконно в офисе не удерживают:

- Вас дезинформировали! – сказал он и захлопнул дверь.  

Во время обыска офиса на улице Спасской одной девушке стало плохо, и ее в сопровождении сотрудников милиции довели до кареты «скорой», которая увезла ее в больницу.  

В то же время, как отмечают в пресс-службе прокуратуры города Николаева, а также в группе по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции, в офисах компании проводятся следственно-оперативные действия в рамках уголовного производства. Данные обыски санкционированы следственным судьей. По какой статье открыто уголовное производство, в пресс-службах ведомств не уточняют. 

На данный момент, по имеющейся у редакции информации, большинство людей, работающих в офисе на улице Бузника, покинули помещения офиса и находятся на улице возле здания.

- Мы вышли на улицу всей толпой через другой выход, но далеко не уходим, так как мы не знаем, что вообще происходит, и может нам нужно будет вернуться. Они вскрывали системные блоки и вытаскивали из них винчестеры и складывали их в одно место. Нам не давали забрать свои личные вещи, но мы в удобный момент зашли и забрали их, сколько мы будем стоять там… Понятно, что мы не будем работать ни сегодня, ни завтра, так как не на чем работать, - рассказал по телефону один из представителей компании.

Кроме того, милиция во время обыска проводила также допросы работников компании, заводя их группами по 3-5 человек в кабинет. О чем именно спрашивали их, на данный момент неизвестно. 

«Преступности.НЕТ» 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.